Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

черепаха

(no subject)

*
У нас в доме сегодня включили отопление, хотя на дворе – ещё бабье лето, но включили как-то наполовину: тёплая батарея только в маминой комнате, в моей – холодная; говорят, в доме половина квартир – холодные, говорят, этим летом в трубах во всей системе не было воды, поэтому теперь чудеса происходят; наверно, это – общая проблема, и её как-то будут решать (развоздушивать), но я волнуюсь, как мы будем зимой: на всю квартиру одна батарея – это же нереально, на кухне и в ванной батареи не работают в принципе, отапливают слабенько, но хоть как-то (у нас в квартире зимой +12 – +15), а от обогревателей вылетают пробки.
черепаха

(no subject)

***
Я зависим от разговора: вне диалога мне нечего сказать, наедине с собой я молчу.
черепаха

(no subject)

***
Снилась моя подруга: мы трудно мирились, целовались, я напился коньяка и разбил бутылку, я хотел переодеться в её одежду.

Любопытно: вчера утром я испугался, что когда-то принтер сломается, и он барахлит-таки: некоторые строки не пропечатывает.

Честно говоря, то, что М. ушла из Живого Журнала, для меня – потеря: до сих пор горюю и, признаться, ждал-таки от неё письма.

Года полтора назад я говорил: я поседел бы от такой личной жизни, не будь я уже седым – но в этом году я совсем поседел-таки.

Даже если ни о чём особо не думаешь, всё равно, как говорят, в голове за день проносится около 5000 мыслей: шорох мышления.

Мы с Котом сейчас не общаемся, хотя на день рождения она появлялась – если будет вообще появляться, будем общаться редко.

У нас есть соседка, у которой – пять дворняжек-собак: ну, одна собака, ну, две, но пять собак – это уже не здраво, уже перебор.

Для меня слово – работа, поэтому стараюсь сохранять все написанные слова, раз уж я их пишу – скажем, сохранять свои письма.

Принтер сломался: не могу распечатывать и буду, возможно, Саше писать настоящие от руки бумажные письма – не потеряемся.

Заморачиваюсь на творчестве, на творческой игре (шашках или пасьянсе), и мне хочется расслабиться, отпустить игру, просто быть.
черепаха

(no subject)

*
Вопрос в том, завершать ли и продолжать работу – или завершить работу прямо сейчас и начинать новую; но этот вопрос, по-видимому – неразрешимый и тупиковый, потому что я не могу знать, что будет (чтобы решить сейчас, мне нужно предполагать, что будет); может быть, оставить всё это, как есть, в покое и попросту делать что-либо дальше.
___
Я сегодня поздравил-таки с днём рождения Розу и заодно у неё подстригся (чтоб не ходить два раза); я планировал съесть обычный хот-дог, но киоск был закрыт, и зашёл я в другой киоск около студенческих общежитий, где фаст-фуд продают аутентичные мусульмане, и купил-таки у мусульман хот-дог в лаваше: подороже, но зато какой он громадный! – великанская порция, настоящий завтрак, я еле его осилил, объелся, мне даже слегка стало тошно – но изредка можно себе позволить.
___
Всё-таки, я решил писать отдельную книгу-время (до пятидесяти, три года): это и начало, и продолжение-завершение, но это – и отдельная книга; это – тревожное предельное время, надеюсь, что к пятидесяти наступит стабилизация, бытие, но, каким это бытие будет, не могу и даже предположить: оно может оказаться совершенно иным; сейчас – переходный, подростковый период, времена перемен (хотя я хотел бы, чтобы ничего не менялось) – и надеюсь, что после пятидесяти ко мне придёт зрелость; смысл не столько в том, чтобы начать нечто новое (начинать сейчас мне тревожно, я не готов прямо сходу новую жизнь начать), сколько смысл в том, чтобы завершить-закрыть прошлое (эта работа сделана); в добрый путь, с Богом!
черепаха

(no subject)

*
В последние годы я зациклился на одном человеке: она была моим единственным партнёром и собеседником (все другие друзья появляются изредка) – и, когда она покинула меня, я остался один.
У меня есть мысль: попытаться бросить курить к зиме, но я не уверен, потому что дольше нескольких часов не вытерпливаю, не получается; может быть, слегка сократиться? – если бы я укладывался в пачку сигарет в день, это было бы нормально, меня бы это устроило (сейчас я выкуриваю за день чуть больше пачки – в норму слегка не укладываюсь).
черепаха

(no subject)

*
Вчера я прочитал в ленте рассказ, который мне не очень понравился: во-первых, мат существенно снижает культурный уровень литературного произведения; во-вторых, хотя мораль в рассказе есть, и мораль даже чересчур очевидна, всё не так однозначно: нельзя говорить, что, совершая выбор, мы делаем не то, что хотим: это наш выбор, и мы тоже другой своей частью его хотели, значит, мы хотели именно этого; вряд ли человек в 16 лет может поступить так, как поступил бы человек в 40, и так же – наоборот; бывают ли, вообще, неправильные решения? – прошедшим числом мы видим, что это – глупость и роковая ошибка, но на тот момент решение могло быть и адекватным: есть мнение, что человек совершает всегда лучший выбор; всегда ли нужно делать, что захотелось: спонтанность – сложный вопрос: спонтанно можно ещё каких дров наломать; все ошибались, но, к сожалению, у нас нет машины времени, чтобы вернуться в прошлое и исправить ошибки, надоумить себя тогдашнего: могли ли мы быть тогда другими людьми и поступать иначе?
черепаха

(no subject)

*
Я считаю, что пишу хорошие стихи, но не считаю себя непризнанным гением, а считаю себя хорошим ремесленником.

У меня нет секса 7 месяцев, и, может быть, и не будет; но мне и ничего не хочется: редко хочется, редко секс возникает.
черепаха

(no subject)

*
Думал во сне о том, что, допустим, повар варит кашу на целый полк: повар не может готовить для каждого персонально – для всех одна каша; даже если ты не наедаешься своей порцией, и тебе разрешают съесть, сколько хочешь, ты не сможешь съесть весь котёл.
___
Мы спорили когда-то о том, есть ли разница между психотерапевтической группой и жизнью – я думаю, что есть разница: группа – это искусственное безопасное игровое пространство, а вот жить мы боимся; в группе мы играем и не боимся, а в жизни играть боимся.
черепаха

(no subject)

***
Сейчас я – одинокий мужчина (расстался с девушкой).

Я люблю, но эмоционально с трудом переношу маму.

Выздоравливаем. Я решил-таки новый проект начать.

Дядечкам нравятся барышни, а барышням – дядечки.
черепаха

(no subject)

***
Мама накануне моего дня рождения разболелась – она простудилась сильно, но выздоравливает.
___
Я съездил-таки в церковь на службу и причастился (я хотел оставить прошлое в прошлом); я хожу в украинскую православную церковь: это церковь при заводе, на котором мой дядя Саша работает, церковь маленькая, но настоящая; религиозные разногласия меня не заботят, я хожу в эту церковь, потому что это – практически домашняя церковь, в неё ходят мои родные; дядя Саша и отец Юрий, священник – близкие люди; религиозный выбор столь труден, но я могу сказать, что эта церковь выбрала меня, а не я её; год тому назад (ровно) я в первый раз пошёл в церковь, дядя Саша и отец Юрий меня убедили, и, хотя в первый раз я сильно переживал, сомневался, со временем понял, что в церкви моей больной душе хорошо.
Саша, меня, правда, в хорошем смысле твои песенки удивили: я не ожидал, что ты так поёшь (я раньше не слышал), у тебя даже другой, чем по телефону, голос, более низкий; ты говорил, что из-за травмированной руки не можешь на гитаре играть, но и аккомпанемент твой мне очень понравился – сложный и грамотный; я, конечно, не обладаю музыкальным слухом, чтоб оценить (у меня есть слух, но он, как бы, неразвит, я пел и играл на гитаре по интуиции, например, я не понимаю, что такое мелодия), но, на мой скромный вкус, песни твои – крутые; слегка тяжеловато для восприятия, заметна в исполнении подражательность (Жукову, Окуджаве), но мне, правда, очень понравилось; ты в очередной раз сумел приятно меня удивить, спасибо тебе за такой подарок – и продолжай; я-то пою всё по-своему, шучу, что я – великий композитор: 500 чужих песен под себя переделал; а вот свои песенки я попросту напеваю, это – попросту песенки.
Я много пишу проходных стихов, значимых стихотворений гораздо меньше, много пишу «вещиц», безделушек; есть авторы, которые пишут только значимые стихи – может, три стихотворения в год, но зато крутых, всего одну песню в год – зато хит; так и есть: за год всего несколько значимых вещей пишется, больше, кажется, невозможно, как и близких людей не может быть много – только несколько человек; но я люблю проходные стихи (стихи о погоде), хотя, конечно, они такие: сочинил – и забыл, прочитал – и забыл; но и в жизни много ведь проходных моментов и фона, которые сразу же забываются, но, может быть, из них и состоит сама жизнь (время течёт неслышно, неспешно).
Могу сказать, что Кот – бывшая моя девушка (уже бывшая, к сожалению – это в прошлом); договорились, что она будет сама появляться, когда захочет, я даже не знаю нового номера её телефона (да и не хочу знать), думаю, что это будет редко происходить, и мы будем просто общаться: в плане личной жизни она сейчас абсолютно закрыта; но я был готов именно к такому решению, и оно всех устраивает; я успокоился и про Кота особо не думаю (и не жду), рад, конечно, что мы с ней на день рождения пообщались, переживал, появится ли она, она мне подарила роскошный торт, очень тронут.
Я рассказывал: на ошовских группах есть правило: пока контакт не произошёл, как бы, сам собой, ты никого не трогаешь, когда произошёл спонтанный контакт, можно общаться, взаимодействовать; я и в жизни так поступаю: пока мне не разрешили контакт, я никого не трогаю; но, может быть, другие люди тоже не прочь с тобой пообщаться и тоже ждут, когда ты им разрешишь контакт; могу сам первый идти на контакт, но да, он должен быть спонтанным, взаимным.
Во вторник, 1 октября, хочу утром сходить в парикмахерскую и поздравить с днём рождения Розу, она нас с мамой тоже хочет поздравить; Роза – армянка, юная барышня, и она чудесная, мы её очень любим; она нас с мамой стрижёт за копейки, но это не главное, главное то, что мы её любим, и она нас, Роза – очень хорошая; никогда не пил с Розой кофе, но даже боюсь мечтать (полчашки воды, полторы ложки растворимого кофе и ложка сахара); на обратном пути хочу позволить себе съесть хот-дог.
Мы с мамой оба теперь расхворались (эпидемия ОРЗ): дерёт горло, кашель, насморк, слабость, температура 37, 2 – я тоже от мамы заразился и приболел.
___
Я счастлив и благодарен: со мной общаются такие настоящие люди – и я боюсь оказаться ненастоящим.