чёрный

*
Я хотел бы со временем максимально скрыть, спрятать свою личную жизнь; говорить абстрактно: о темах для медитации или о художественных метафорах. Уж Вы извините. Я чересчур распахнутый, личный. Я всегда ругаю себя за язык. Я завёл себе сугубо дневниковые страницы, для психотерапии: когда невтерпёж сказать что-то личное. Но это – частный дневник.

Мне пару раз говорили, что я – отрицательный персонаж. Но это – ценный ресурс: быть плохим. Страх, злость – их можно использовать как ресурс. Мы слишком стараемся быть хорошими. Мы слишком хорошие. Но, на самом деле, я – разный: в чём-то хороший, в чём-то плохой, в чём-то сильный, а в чём-то слабый. Как все. Иногда трудно принять себя.

Мы вчера разговаривали. Может быть, в моей жизни появятся новые разные люди. А, может, нет. Может быть, у меня будет личная жизнь – может, нет. В молодости ты об этом не думаешь, ты живёшь, что-нибудь всегда происходит, что-нибудь всегда образовывается. А с возрастом ты уже начинаешь задумываться, бояться: а вдруг уже ничего не будет?