Добёр Бобёр (a_pusto) wrote,
Добёр Бобёр
a_pusto

Category:
  • Music:
*
Становится, наконец-то, жарко. Раньше или позже надо было встретиться с одиночеством. А компромиссы никого не устраивают.

Гавайцы говорят, любовь – счастье быть вместе. И я так понимаю любовь, практически. Тепло, погромыхивает. Я подмёл, принял душ.

На что обижаться? На то, что никто не любит? Сердцу не прикажешь. Такова жизнь. Мама любит. Вот и жить с мамой.

Меня два года прикрывали от одиночества. Но невозможно другим человеком затыкать свои дыры. Войти в свои дыры.

Я думаю, скорее, об одиночестве, чем об отношениях. Разве что, если возникнут новые люди. Но «всё, что нам нужно – любовь».

Друг Дима был озабоченным мальчиком. Но он забил на всё: на работу, на семью, на общение. Он стал кактусом. Это грустно.

У меня сейчас весьма пессимистические настроения-ожидания. Но я хочу с ними справиться. Войти в них, пережить их – и справиться.

Мне нужно было быть реалистом, но, похоже, я вообще отключил фантазии. Хотя лучше-таки быть реалистом и не допускать иллюзий.

Я пришёл к некоему итогу, это логичный итог, но он грустный, этот итог напоминает тупик. И я пока не знаю, что делать дальше.

Мы с возрастом идём на компромиссы: такова жизнь. Но компромисс, по определению – частичная, относительная штука, и да, и нет.

Я себе не разрешаю некоторые реакции, но тогда лучше бы их и вообще не было, лучше было бы не реагировать даже внутренне.

Если ты разрешаешь другим людям быть собой (а что с ними поделаешь), то разреши уже и себе самому быть собой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author