Добёр Бобёр (a_pusto) wrote,
Добёр Бобёр
a_pusto

Categories:
*
Было долгое счастливое бабье лето, но вчера погода испортилась, начался дождик, наступает зимнее время, через несколько дней мы переведём часы, в 5 вечера будет уже темно; деревья почти облетели, начинается отопительный сезон, хотя у нас батареи – опять холодные, но, даст Бог, всё наладится; скоро – Самайн, я отмечаю Самайн как веху: наступленье зимы.
Снился прекрасный сон (мы пели, играли музыку) – почему-то я был у кришнаитов (как меня туда занесло, я ведь никаким боком не кришнаит), было несколько эротических моментов во сне.
___
Принтер мой вчера сошёл с ума вообще: отказывался выключаться, пытался работать – не знаю, как будет дальше.
___
Пара слов: последние полтора года в личной жизни были кошмарными, сплошной кризис, безумие, и это исходит от неё, я-то сам по себе – спокойный, и хочу только, чтобы было всё хорошо, а её жёстко колбасит, меня от неё колбасит, хотя, вроде бы, сейчас она вырулила куда-то; мы уже почти 8 месяцев, как расстались, хотя поддерживали общение, но уже месяца полтора, как и вообще не общаемся, договорились, что она будет сама появляться, когда захочет – но будет ли, может быть, будем общаться редко, как со всеми остальными друзьями; я зациклился на ней в последние годы, и, хотя я сейчас успокаиваюсь, этот разрыв крайне тяжёл для меня, как, может, никогда в жизни.
Из писем для Саши: я много думаю сейчас о том, что «жизнь такова», это – признание и принятие жизни такою, как она есть, с её счастьем, её трагизмом, её смыслом, её абсурдом; может быть, это – даосское недеяние, может быть, это – христианское смирение перед Божьей волей, может быть, это – грех: лень и уныние, но это – принятие жизни такой, как есть, и себя таким, какой есть. Мы как раз сегодня говорили о том, что в юности вся жизнь впереди, а в зрелости многое уже позади; как сказала мне одна девушка в ответ на мою биографию: у тебя многое было, многого не было; да, многое потеряно, но, пожалуй, я был счастлив в жизни, жизнь состоялась, я сбылся. Человеку, может быть, не нужно много людей – а нужно только несколько его близких; желание известности, славы – это тщеславие; публичность губит душу.
Для меня Живой Журнал – достаточно уединённое спокойное место: здесь почти ничего не происходит, но это меня устраивает, это – мои уединённые дневники, если кто-то разговаривает здесь со мной – хорошо, нет – хорошо; фэйсбук более интерактивен, но я его не люблю и там выкладываю не всё, чтобы не создавать излишней полемики – я стараюсь интернет свести к минимуму.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author