Добёр Бобёр (a_pusto) wrote,
Добёр Бобёр
a_pusto

Categories:
*
Снилось, что мы с мамой хотим пойти в кино на продолжение Мюнхгаузена с пожилым Олегом Янковским – но вместо кино идём в баню; в мужском отделении – голых толпа мужиков, баня превращается в психбольницу (много уродов), но я иду в другое отделение, и меня вместе с незнакомой девушкой выпускают на улицу (у меня – сильное сексуальное желанье-фантазия), мы идём по улице (там, где турецкий фаст-фуд) к отдалённому магазину.
Сегодня был разговор забавный: если к тётке приставать, она прячется-убегает, и это нормальное женское поведение; если не приставать, тётка подумает, что ты с нею дружишь – и тоже будет с тобой дружить; а как быть? – надо как-то умудриться договориться, хотя говорить много слов тоже не нужно, иначе всё словами и ограничится: женщины – хитрые существа, и словам не верят; бывает, они сами к нам пристают, но, в общем, даже удивительно, как у нас изредка что-то вообще получается; женщину нужно соблазнить, но так, чтобы ей самой захотелось.
___
Священник на исповеди спрашивает: ты сердечно каешься во всех своих грехах? – но это сложный вопрос, на который трудно однозначно ответить: с одной стороны, я не обо всём сожалею в прошлом (всё было просто, как было), или не всё могу и хочу прекратить; с другой стороны, если бы я раскаивался, я бы не грешил впредь; с третьей стороны, если бы я признал, что я не во всём раскаиваюсь, я не мог бы (не был бы вправе) вообще исповедоваться и причащаться: а ведь, всё-таки, хочется быть с Христом, а врать Богу не хочется; и это – сложный вопрос с самого первого раза, с первой исповеди-причастия: как тут быть? – может быть, я не раскаиваюсь, а, может быть, я глубоко раскаиваюсь, сам не ведаю; верю, что Бог прощает, и душе стало легче после первой исповеди-причастия, но не могу сказать, что искренне раскаиваюсь во всём; Христос говорит: иди и не греши – но как быть с тем, что волею-неволею продолжается – трудно в одночасье полностью перевернуть свою жизнь; или истоки нашего греха ещё глубже: в том, что мы вообще – такие, как есть; сама наша человеческая природа изначально больна грехом, но, а как мы созданы по Божьему образу и подобию?
___
Мне снятся тревожные сны и даже брутальные: вроде бы, я медитирую, я молюсь, но душа-подсознание остаётся не просветлённой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author