Добёр Бобёр (a_pusto) wrote,
Добёр Бобёр
a_pusto

Categories:

дневник за 10 дней

*

Суббота, 24 июня 2017 г., новолуние; ночью, наконец-то, был дождь. Выспался, снилось что-то хорошее.
___
Система опять слетела. Но я не очень-то и расстроился. «Против кармы не попрёшь». Мы просто поищем другой компьютер.
___
Полез в шкаф за спичками, треснулся виском, больно. Позавтракал салатом и гренками.

Система опять слетела. Пока другой компьютер найдём, время пройдёт. Не скучайте.

Комп сдох. Скучаю.
___
Я хотел бы полностью отказаться от виртуальности. Или поддерживать минимальный контакт? Но это – серьёзное решение, надо подождать, поразмыслить недели три.
___
Всё-таки, пора начинать.

Воскресенье, 25 июня 2017 г., +20, пасмурно, я встал в 7. Снился Мирзаян.

Я затревожился. Через неделю уколем лекарство. Сейчас опять кризисный переходный период.

Ненавижу, когда меня дёргают. И когда игнорируют.

«Это трудно решить, потому что тут надо знать Божью волю».

Кроме медитации, меня ничего не интересует. Вернее, мне интересно всё, но постольку, поскольку.

Открыться жизни. Жить жизнью.

В общем-то, конечно, я хочу продолжать.
___
Мирзаян во сне много пел, разговаривал, он хотел передать мне гитару, но я сказал, что я не пою свои песни. Ещё снилось, я звоню знакомой и говорю, что я в городе, и мне некуда деться; автоответчик долго поёт мне детские песенки.
___
Я, честно говоря, устал от техники на грани фантастики. Я хочу нормальный адекватный компьютер.
___
Я мог бы выйти из виртуальности и делать рукописные книги. Я мог бы. Но это значит уйти, уйти от мира совсем. Конечно, мне хочется в какой-то мере присутствовать. Хочется иметь возможность набирать и публиковать тексты, общаться хоть виртуально.
___
Мы уже ели сегодня первые абрикосы! Мама варит компоты.

Понедельник, 26 июня 2017 г., жарко, солнечно. Отоспался. Снилось всякое, но не помню. Новая неделя.
___
Комментарий: «Секс, собственно – это всё, это жизненная энергия. Жизнь – это секс.
Однако «секс» – это удовлетворение, а эротика – чувство, эстетика, удовольствие».
___
Сейчас я начал новый проект (до конца года, отдельно взятые полгода). Это может быть началом (и продолжением) большого проекта, но, может быть, мне и захочется переложить это время-текст в прошлое, завершить полностью прошлое.
___
Неопределённость из-за компьютера, надо искать другой ноутбук.
___
Помни о Боге.
___
У меня нет идей. Но я медитирую и жду, пока в медитации идеи появятся.
___
У нас на днях был инцидент. Женщина с детской площадки привела своего ребёнка под абрикос в туалет. Соседка выглянула, возмутилась. Они поскандалили. Женщина говорит: это же – дети! С одной стороны, да, это так, ничего страшного. С другой стороны, конечно же, неприятно. У нас под окнами что, общественная уборная? Сюда все ходят: детки, переростки, которые бухают в беседке. Женщина говорит: а вот окурки, бутылки – это нормально? Так это же тоже сделали дети. Подростки. Курят, пьют, общаются матом. Они, правда, хорошие. Но им слова не скажи, детей нельзя обижать. «Это же – дети»! Скоты, а не дети.
___
Я написал в ФБ воззвание: может быть, кто-то из моих старых друзей подарит мне бывший в употреблении ноутбук. Подожду пару дней ответа. Если нет, мы даже готовы купить новый компьютер.
___
Наш котёнок – золотой котёнок, но у него есть один недостаток: он – это она. Я её подобрал спонтанно, по глупости. Если бы мы могли её к кому-то пристроить в хорошие руки, может быть, в частный дом!
___
Всё сейчас зависит от моих действий.
___
Если мы купим новый компьютер, вероятно, мне придётся бросить-таки курить, потому что у нас в семье не останется в запасе денег на сигареты.
___
«Он был занятным человеком. Каждый день он выходил к метро. Он просил милостыню – но он наблюдал за людьми. Ему подавали охотно, но дело было не в заработке. Когда ему кто-то нравился, он знакомился. Минутные диалоги. Если хотелось продолжить общение, можно было оставить свой телефон».
___
В первой половине дня курил много, но постараюсь во второй половине дня не курить, хотя бы сегодня. Есть несколько мотивов, но банально: бросить курить, чтобы сэкономить деньги на ноутбук.
___
Снился как-то памятник из многих фигур, и я в пионерском галстуке.

Нет, всё-таки, через полтора часа не выдержал, закурил. Буду думать.

Господи, дай мне время.

Постараюсь, всё-таки, опять не курить. По меньшей мере, буду делать попытки.
___
Не курил весь вечер, часа четыре, но перед сном покурил.
Или уже перестать говорить об этом, не дёргаться и покуривать, но постараться меньше.
___
Вторник, 27 июня 2017 г., снился день рождения, праздник, много гостей.
Снилась девушка, с которой у нас отношения не сложились, я вдруг её вспомнил.
___
Ощущение глубокого кризиса. Но состояние более действенное.
___
Роза (спасибо) меня постригла «под черепаху». Жарко, солнечно. Но ночью был дождь. Мама принесла ромашек. Мы наелись окрошки (свекольник на яблочном отваре). Мама помогла мне разобрать мой одёжный шкаф, выбросили несколько старых вещей, даже отживший своё древний любимый свитер.
___
Среда, 28 июня 2017 г., пасмурно. Не спал ночью, поднялся в три, затемно. Думал, нервничал из-за своих решений.
___
Возможно, мы закажем новый компьютер, но, пока его доставят, пока поставят систему, пройдёт недели три. Как раз время поразмыслить. Буду пока писать от руки. Это мне будет подарок к 45-летию.
___
Может быть, хватит уходить – может быть, пора, наоборот, идти на контакт?
___
Наверно, я буду создавать две рукописные копии (черновую и чистовую) – и цифровую копию. Это – тройная работа, но, наверное, так. Компьютер буду включать только, чтоб поработать.
___
Неправильно думать, мол, я один такой исключительный. Все исключительны. С другой стороны, все переживают одно и то же. В моих личных переживаниях нет ничего особого. Все такие. Все одинаковы.
Я сейчас не ощущаю ценности того, что я делаю. Напротив, я чувствую свою незначительность. Может быть, для нескольких друзей я имею ценность, несколько человек меня любят. Ещё я думаю о том, чтоб быть в жизни, жить жизнью. Я не могу позволить себе уйти (погрузиться) в творчество. Я сейчас более нервный – но это жизнь.
Я недолюбливаю компенсаторные сны: когда ты ощущаешь свою ничтожность, а тебе снится, что ты – герой. Но это – обман, иллюзия. Говорят, нормальная самооценка – это её отсутствие. Человек – это просто человек как таковой, он себя никак и никем не чувствует, он просто есть. Норма – это середина, норма – именно норма.
___
Маму на днях арестовали в супермаркете: она забыла оплатить творожок. Вызвали охрану, милицию. Мама отделалась лёгким испугом, но натерпелась.
___
Четверг, 29 июня 2017 г., солнце, жара. Выспался. Ночной сон я не запомнил, а утром снился почти бытовой и не очень приятный сон, я запомнил его от и до, но нужно много слов, лень рассказывать.
___
Я начал новый проект, но, может быть, я захочу к новому году полностью завершить прежний проект, закрыть полностью прошлое. Зависит от того, начнётся ли в этом году нечто новое. Вообще, я бы со временем взялся за новые проекты (проза, статьи, заказы на иллюстрации).
___
«Митя, твой Саша Гранкин для меня – крайне отвратительный персонаж. Он постоянно компенсируется за счёт других людей, отыгрывает на других людях свои проблемы. Это – вообще не психотерапия, а садо-мазо. Психотерапия должна быть доброй, мудрой, абсолютно экологичной. Любая мысль не случайна, любое движение души, всё надо учитывать».
___
Снился курортный город. Лена Касьян нарисовала на стене большое панно. Люся со своим мужем Юрой. Мы собираемся вот-вот уезжать домой. Я разбил банку с молоком. Приходят хозяева квартиры. Там новогодняя ёлка, на плите греется тарелка с едой. Я оставляю там навсегда свои книги. Мы спускаемся в метро, я несу Люсю на своей спине по ступенькам. Женщина косо на нас посмотрела. Автобусная станция, полдороги до Харькова, 5 часов езды. Меня забыли, я долго ждал и перечитал всё, что мог. Я иду босиком в центре города, за спиной – рюкзак с туфлями, через час буду дома. Юродивая на трамвайной остановке что-то рассказывает. Я хочу пройти через больницу, чтобы не обходить. Там подтверждают, что я выписался полгода назад. Врач спрашивает, как зовут мою маму, и говорит про меня: он полностью зависит от матери. Санитары – мои друзья. Я не могу спуститься по лестнице, и мне советуют позвать санитаров. Я ем больничную кашу. Парень поёт песню про больницу, он всегда здесь лежит. Я роняю миску, еда рассыпается, я пытаюсь убрать. Женщина-врач задерживает меня и торопит, она хочет положить меня на обследование и говорит, что нужно побеседовать с информатором. Я просыпаюсь.
___
Но, в общем-то, всё уже, по сути, завершено, если нечто начнётся, то нечто новое.
___
Я, по-прежнему, буду писать дневники, заметки на каждый день. Но, может быть, отдельно возникнет некая проза (переосмысление, метафора, обобщение). Я ничего не придумываю и ничего не накапливаю. Но, может быть, откроются новые измерения.
___
Находись в точке жизни. Соедини измерения. Будь в настоящем времени. Оставайся в процессе.

Бог есть любовь. Время есть ожидание.
___
У меня возникли параноидальные фантазии, лекарство это снимает. Но я наблюдаю это. Да, я несколько сумасшедший – но это я. Я слегка неадекватен, но это я, это так, и мне с этим жить, ничего особого.
___
Жестокость – это одна сторона монеты, а жалость – другая крайность. Как быть мягким, но не сентиментальным?
___
Принял холодный душ. Надо за питьевой водичкой сходить.
___
Под паранойей я понимаю то, что полностью находится в субъективном мире. Я думаю, что это есть, но этого вообще никак нет снаружи, это фантазии.
___
Стихи, заметки… но это и есть моя жизнь. Нет творчества отдельно от жизни. Время есть текст.
___
Пятница, 30 июня 2017 г., знойные дни. Всю ночь снилась девушка, которая вчера была у меня в гостях. К утру сон стал немыслимо сложным. На днях выберем и закажем компьютер.
___
Сварил себе кофе, не донёс – задрожали руки, расплескал всю чашку, ошпарился.
___
Я пока даже не думаю о работе: я совершенно не знаю, что могу делать. Я с удовольствием работал бы дворником, но я с возрастом стал гораздо слабее. Я думаю, всё же, о рисовании. Чужой текст иллюстрировать проще: ты видишь картинки в тексте, их не надо выдумывать. Конечно, хочется быть в мире, осуществляться в мире. Самиздат не подходит – ну, раздам я 20 экземпляров друзьям, ну и что, и что дальше? Нужно реализовываться вне себя, объективно. Я издал бы альбом старых рисунков, я публиковал бы новые небольшие тексты, брался бы за новые проекты, хотелось бы издать и архив.
___
Говорят, много дверей – дом один. Но некоторые двери ведут совсем не в то здание.

Всё уже было. Бытийное время было. Что дальше? Неужели пора уже уходить?

Оставь всё, как есть – и просто двигайся дальше.

Волны накатывают и откатывают, прилив-отлив. Это природа, Луна, цикличность. Это нормально.

Во сне про подругу там были её родители, и в квартире было по щиколотку воды.
___
«Мне лень переписывать начисто мои дневники и черновики, я не придаю им значения. Лучше я буду писать тебе письма, дорогая LJ. Целый день я буду от руки делать заметки, а утром или ближе к вечеру буду садиться за компьютер и сочинять тебе письмецо. Пусть это будет живым, пусть это будет снова спонтанным творчеством, импровизацией, «вслед за кистью», как говорится. Черновиков накопилось много, но лучше я напишу тебе начисто, заново, своими словами».
___
Мы заказали и завтра купим компьютер! Но придётся подождать, пока Тарас поставит систему. Новая жизнь начнётся.

Концепции все рассыпались. Есть разные версии, как быть дальше, но это – только гипотезы. Решения пока нет.
___
Пёс Портос каждый вечер приходит мне пожелать доброй ночи. Всего оближет. Я ему говорю: пойди-посмотри, где мама, что мама делает – он идёт. Приходит со мной перед сном поговорить о жизни собачьей.
___
Суббота, 1 июля 2017 г., жара. Снилось, что я – инопланетянин, и, прячась, я добегаю до последнего этажа университета – но люди меня, всё равно, догоняют. Встал в шесть.
___
Я мог бы отказаться от интернета и от компьютера. Но компьютер нужен, чтобы я мог заниматься творчеством полноценно, и в какой-то мере для виртуального общения с несколькими моими друзьями.
___
Пока всё по-прежнему. Но, может быть, со временем постепенно всё в другую сторону переломится.
___
Если я брошу курить, я потолстею и буду активней общаться. Однако парадоксально: если я не курю, у меня как раз и возникают проблемы с давлением, я побаиваюсь. Так у меня нормальное (то есть, немного повышенное) давление.
___
Купили новый ноутбук. Укололи лекарство. Сходил за водичкой.
___
Мы с девочкой пели, а рядом стояла женщина постарше и говорила нам одно слово: легче! Я сейчас говорю себе это слово: легче!

Лекарство гасит возбуждение, но, если нервничаешь под лекарством, то ещё хуже: когда сразу идёт и возбуждение, и торможение.
___
Может быть, да, я задаю идиотские вопросы. Но я спрашиваю о том, чего я не знаю, или что сильно меня волнует. Я просто так не задам вопрос. Можно ведь выслушать меня и ответить спокойно.
___
Маг должен уметь считать. Даже когда ты не считаешь сознательно, счёт продолжается. Может быть, в Природе существует правильный счёт.
___
…Иначе говоря, эротика – сублимация: волнение чувств, которое не требует, да и не получает удовлетворения.
___
К вечеру принял холодный душ, переоделся во всё чистое. Жарко.
___
В раю сны не снятся.
___
Воскресенье, 2 июля 2017, пасмурно, прохладно, ветрено. Выспался, встал поздно, не помню снов. Позавтракал картошкой с селёдкой.
___
Мы купили новый компьютер, но надо подождать несколько дней, пока Тарас поставит систему, и тогда я вернусь.

Песенки-то я напеваю, просто не хочу их записывать. Большая работа сделана.
___
Днём жарко. Год завершается. Так начинать ли новое или же заканчивать старое?
Итак, я закрываю прошлое и начинаю всё сызнова. Многие циклы сейчас завершаются.
В общем-то, я решил попросту продолжать. Что-то завершается, что-то начинается – но жизнь продолжается.
___
Если ты принимаешь свои темы, они возникают редко. А, если ты сопротивляешься неким темам, они тут как тут.

Завтра будет компьютер. Посмотрим, как он будет работать. Наберу на днях тексты.

Понедельник, 3 июля 2017 г., жара, солнечно. Снился сон про грузинский род, который принял русского мальчика.

Ложусь сейчас рано, засветло, в восемь, но засыпаю часам к десяти, просыпаюсь в семь утра (в среднем).

Мама вызвалась съездить к Тарасу в пригород за компьютером.

У меня нет особых эзотерических сказок – есть только жизнь.

Мама вечером поедет за компьютером на край света. Ноутбук новый, потому могут возникнуть вопросы. Ну, поглядим.

Пока я на фоне того, что я нервничаю и много курю, похудел. Я рано ложусь спать, потому что мне делать нечего.

Итак, я начинаю новый роман-Вселенную.

Каждый человек – от Бога, и каждый же человек – от дьявола.

Купили новый ноутбук! Ждите моего возвращения.

Будь в пространстве (не в точке). Дети во дворе играют: «Акула, ешь меня – я вкуснее»!
___
Мама привезла ноутбук, мы поужинали, попробую его включить. С Богом!
Вторник, 4 июля 2017 г., почти не спал и встал на рассвете, в четыре. Сяду набирать тексты.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author